豚肉と焼き豆腐の韓国風サラダ

豆腐と豚しゃぶを一緒に食べるボリュームサラダ

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚肉と焼き豆腐の韓国風サラダ

豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
A 200g
「ハイミー®」1kg袋 6g
木綿豆腐 150g
薄力粉 15g
ごま油 13g
B サニーレタス(ひと口大・ちぎる) 50g
大根(4cm長させん切り) 40g
にんじん(4cm長させん切り) 20g
貝割れ菜 10g
C しょうゆ 36g
30g
ごま油 24g
砂糖 7g
コチュジャン 4g
粉唐がらし 0.2g
「ハイミー®」1kg袋 0.1g

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸騰させ、豚肩ロースをゆで、ザルに上
げて冷ます。
【2】
木綿豆腐は重しをして水切りし、5mm厚さに切り、薄
力粉をまぶす。
【3】
ボウルにBを入れ、混ぜる。
【4】
別のボウルにCを入れ、混ぜる。
【5】
フライパンを熱し、ごま油を入れ、(2)を焼く。
【6】
器に(5)を盛りつけ、(1)、(3)をのせ、(4)を
かける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
199kcal 8.1g 15.1g 8.2g 52mg 1.1mg 60µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.10mg 5mg 14mg 1.1g 1.9g 28g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE