串カツ
素材の味が引きたつ香ばしい衣に!
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
串カツ
A | 薄力粉 | 100g |
---|---|---|
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
牛乳 | 100g | |
卵 | 60g | |
パン粉 | 適量 | |
豚ロース肉(一口大) | 200g | |
長ねぎ(2cm切り) | 150g | |
玉ねぎ(くし切り) | 200g | |
えび | 12尾 | |
キャベツ(ざく切り) | 100g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | ウスターソース | 200g |
「味の素® S」1kg袋 | 2g |
作り方
【1】
竹串に豚ロース、長ねぎを順にさし、8本作り、えびも竹串にさし、12本、玉ねぎも竹串にさし、4本作る。
【2】
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、バッター液を作る。
【3】
(1)を(2)にぐぐらせ、パン粉をまんべんなくつける。
【4】
鍋に揚げ油を熱し、(3)を揚げる。
【5】
ボウルにBを混ぜ合わせ、小さな器に盛る。
【6】
器に(4)を盛り、別の器にキャベツを盛って、(5)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
632kcal | 30.4g | 38.9g | 42.7g | 127mg | 2.0mg | 47µg | 5.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.54mg | 0.25mg | 18mg | 187mg | 2.9g | 5.1g | 109g |