串揚げ

ソースに「ほんだし こんぶだし」でアレンジ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

串揚げ

  きす 4尾
えび 4尾
グリーンアスパラガス(1/2切り) 4本
じゃがいも(1.5㎝幅切り) 100g
しいたけ 4枚
「味の素® S」1kg袋 2g
打ち粉 50g
溶き卵 20g
パン粉 適量
A ウスターソース 80g
80ml
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
きすとえびに「味の素(S)」で下味をつける。
【2】
(1)、アスパラガス、じゃがいも、しいたけに竹串を刺し、打ち粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
【3】
鍋に揚げ油を入れ、180℃に熱し、(2)を揚げる。
【4】
別の鍋でAを温める。
【5】
器に(3)を盛り付け、(4)を器に入れ添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
271kcal 12.7g 16.2g 20.8g 37mg 0.9mg 17µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.10mg 10mg 77mg 3.4g 2.2g 16g