串揚げ
ソースに「ほんだし こんぶだし」でアレンジ
材料(4人分)
串揚げ
きす | 4尾 | |
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えび | 4尾 | |
グリーンアスパラガス(1/2切り) | 4本 | |
じゃがいも(1.5㎝幅切り) | 100g | |
しいたけ | 4枚 | |
「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
打ち粉 | 50g | |
溶き卵 | 20g | |
パン粉 | 適量 | |
A | ウスターソース | 80g |
水 | 80ml | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
きすとえびに「味の素(S)」で下味をつける。
【2】
(1)、アスパラガス、じゃがいも、しいたけに竹串を刺し、打ち粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
【3】
鍋に揚げ油を入れ、180℃に熱し、(2)を揚げる。
【4】
別の鍋でAを温める。
【5】
器に(3)を盛り付け、(4)を器に入れ添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
271kcal | 12.7g | 16.2g | 20.8g | 37mg | 0.9mg | 17µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.10mg | 10mg | 77mg | 3.4g | 2.2g | 16g |