炊き込みごはん
カンタン調理でかつおだしが豊かに香る!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
炊き込みごはん
米 | 3合 | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
水 | 500ml | |
しょうゆ | 45ml | |
みりん | 45g | |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 2g | |
B | 鶏むね肉(千切り) | 60g |
たけのこ(薄切り) | 80g | |
油揚げ(短冊切り) | 20g | |
しめじ(小房) | 45g | |
にんじん(千切り) | 30g | |
ごぼう(千切り) | 40g | |
水 | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを合わせ、Bを入れて煮る。
【2】
(1)を具と汁に分けておく。
【3】
炊飯器に研いだ米と(2)の汁を入れ、
炊飯器の水加減を調整して、(2)の具を加え炊き、
炊けたら、よく混ぜ合わせておく。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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71kcal | 5.5g | 1.7g | 7.8g | 23mg | 0.5mg | 38µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 2mg | 9mg | 1.1g | 2.3g | 21g |