豚しゃぶしゃぶ からしポン酢添え

クセになるコクと風味のからしポン酢に!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ からしポン酢添え

A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
すり白ごま 10g
和がらし 6g
ポン酢 52g
しょうゆ 30ml
豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
B ねぎ(斜め薄切り) 50g
白菜 100g
小松菜 100g
500ml

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、味がまとまるよう、よく混ぜ合わせておく。(1人前50g)
【2】
しゃぶしゃぶ用鍋に湯を沸かし、器に豚しゃぶしゃぶ用肉、ザルにBを盛り、別の小さな器に(1)を盛り、添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
217kcal 25.7g 9.4g 10.1g 171mg 3.0mg 119µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.05mg 0.35mg 42mg 67mg 2.4g 3.4g 105g