豚しゃぶしゃぶ からしポン酢添え

クセになるコクと風味のからしポン酢に!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ からしポン酢添え

A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
すり白ごま 10g
和がらし 6g
ポン酢 52g
しょうゆ 30ml
豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
B ねぎ(斜め薄切り) 50g
白菜 100g
小松菜 100g
500ml

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、味がまとまるよう、よく混ぜ合わせておく。(1人前50g)
【2】
しゃぶしゃぶ用鍋に湯を沸かし、器に豚しゃぶしゃぶ用肉、ザルにBを盛り、別の小さな器に(1)を盛り、添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
216kcal 25.6g 9.3g 9.5g 170mg 3.0mg 118µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.04mg 0.34mg 29mg 67mg 2.4g 3.4g 105g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE