カニクリームコロッケ
「スペシャルフィッシュブイヨン」で魚介の風味がきいた仕上がりに!

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
カニクリームコロッケ
| 玉ねぎのみじん切り | 150g | |
|---|---|---|
| バター | 50g | |
| かに缶 | 70g | |
| ホワイトソース | 100g | |
| 牛乳 | 500g | |
| A | 「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 5g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| 白こしょう | 少々 | |
| B | 溶き卵 | 適量 |
| 薄力粉 | 適量 | |
| 生パン粉 | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
| C | リーフレタス | 30g |
| トレビス | 18g | |
| 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 42g | |
作り方
【1】
鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒める。
【2】
別の鍋にホワイトソースを入れて加熱し、牛乳を加えながらのばし、(1)、かに缶を入れ少し煮る。
【3】
(2)にAを加え味を調え、バットに取り出して、冷蔵庫で一度冷やす。
【4】
冷蔵庫から取り出し、12等分に分け成形をし、Bで衣を付け、170℃の油で揚げる。(1人前2個)
【5】
器に(4)、Cを盛り、「GABANスパイシーオーロラソース」をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 284kcal | 5.6g | 26.0g | 9.4g | 115mg | 0.3mg | 86µg | 2.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.15mg | 4mg | 37mg | 0.6g | 1.3g | 32g |
