カニクリームコロッケ

「スペシャルフィッシュブイヨン」で魚介の風味がきいた仕上がりに!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

カニクリームコロッケ

玉ねぎのみじん切り 150g
バター 50g
かに缶 70g
ホワイトソース 100g
牛乳 500g
A 「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
白こしょう 少々
B 溶き卵 適量
薄力粉 適量
生パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
C リーフレタス 30g
トレビス 18g
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 42g

作り方

【1】
鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒める。
【2】
別の鍋にホワイトソースを入れて加熱し、牛乳を加えながらのばし、(1)、かに缶を入れ少し煮る。
【3】
(2)にAを加え味を調え、バットに取り出して、冷蔵庫で一度冷やす。
【4】
冷蔵庫から取り出し、12等分に分け成形をし、Bで衣を付け、170℃の油で揚げる。(1人前2個)
【5】
器に(4)、Cを盛り、「GABANスパイシーオーロラソース」をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
284kcal 5.6g 26.0g 9.4g 115mg 0.3mg 86µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.15mg 4mg 37mg 0.6g 1.3g 32g  
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