鶏肉のパエリア〈病院・高齢者施設向け〉

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメでパエリアアレンジ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉のパエリア〈病院・高齢者施設向け〉

90g
A 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 4.2g
0.5g
117g
鶏ももこま切れ肉(解凍する) 40g
0.1g
B パプリカ(赤)(冷凍・スライス) 10g
パプリカ(黄)(冷凍・スライス) 10g
C オリーブオイル 0.5g
おろしにんにく(チューブ) 0.5g
0.3g
こしょう 0.03g
ドライパセリ 0.01g

作り方

【1】
炊飯釜に米を入れ、混ぜ合わせたAを加えて炊く。
※トマトコンソメは水に完全に溶かす必要はありません。
【2】
鶏肉に塩をふり、約10分おいて水気をきる。
【3】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(2)、Bを並べ、Cをかけて、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱する。
【4】
(1)、(3)を混ぜ合わせて器に盛り、パセリをふる。

パエリアは、パエジェーラと呼ばれる専用のパエリア鍋で調理する米料理で、野菜、魚介類、肉などの具材をたっぷりと入れて炒め、米にサフランを加えて炊き上げます。
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメは米と混ぜて炊飯することで、彩りのよいご飯に仕上がります。作り方【3】の加熱後に出る水分にはうま味が含まれているので、炊きあがり後のご飯に混ぜることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
410kcal 12.7g 7.2g 74.5g 10mg 1.1mg 28µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.11mg 34mg 36mg 0.8g 1.5g 21g  
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