カニクリームコロッケ

「スペシャルフィッシュブイヨン」で魚介の風味がきいた仕上がりに!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

カニクリームコロッケ

玉ねぎのみじん切り 150g
バター 50g
かに缶 70g
ホワイトソース 100g
牛乳 500g
A 「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
白こしょう 少々
B 溶き卵 適量
薄力粉 適量
生パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
C リーフレタス 30g
トレビス 18g
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 42g

作り方

【1】
鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒める。
【2】
別の鍋にホワイトソースを入れて加熱し、牛乳を加えながらのばし、(1)、かに缶を入れ少し煮る。
【3】
(2)にAを加え味を調え、バットに取り出して、冷蔵庫で一度冷やす。
【4】
冷蔵庫から取り出し、12等分に分け成形をし、Bで衣を付け、170℃の油で揚げる。(1人前2個)
【5】
器に(4)、Cを盛り、「GABANスパイシーオーロラソース」をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
284kcal 5.6g 26.0g 9.4g 115mg 0.3mg 86µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.15mg 4mg 37mg 0.6g 1.3g 32g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE