ソーセージのクリームシチュー
ソーセージのうま味広がるシチュー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ソーセージのクリームシチュー
ウインナーソーセージ | 210g | |
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A | じゃがいも(ひと口大) | 240g |
にんじん(ひと口大) | 160g | |
玉ねぎ(くし形切り) | 200g | |
しめじ(小房) | 100g | |
ブロッコリー(小房・塩ゆで) | 150g | |
B | 水 | 500ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
ローリエ | 1枚 | |
C | シチューの素 | 80g |
牛乳 | 200ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、Aを炒める。Bを加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱めの中火で10分煮る。
【2】
C、ソーセージ、ブロッコリーを加え、5分煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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410kcal | 12.7g | 28.5g | 33.8g | 92mg | 1.1mg | 314µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.37mg | 0.27mg | 66mg | 38mg | 8.9g | 3.8g | 105g |