ソーセージのクリームシチュー

ソーセージのうま味広がるシチュー

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ソーセージのクリームシチュー

ウインナーソーセージ 210g
A じゃがいも(ひと口大) 240g
にんじん(ひと口大) 160g
玉ねぎ(くし形切り) 200g
しめじ(小房) 100g
ブロッコリー(小房・塩ゆで) 150g
B 500ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
ローリエ 1枚
C シチューの素 80g
牛乳 200ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Aを炒める。Bを加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱めの中火で10分煮る。
【2】
C、ソーセージ、ブロッコリーを加え、5分煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
409kcal 12.9g 28.4g 34.1g 92mg 1.1mg 314µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.27mg 66mg 38mg 8.9g 3.8g 105g