焼きそば

麺になじむコク深い焼そばソースがポイント!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

焼きそば

A 豚こま切れ肉 50g
キャベツ(ざく切り) 50g
もやし 40g
にんじん(千切り) 10g
玉ねぎ(薄切り) 10g
ピーマン(千切り) 10g
焼きそば用蒸しめん 160g
B ウスターソース 15g
中濃ソース 15g
トマトケチャップ 5g
「ハイミー®」1kg袋 0.5g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
桜えび 2g
青のり 少々
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)に焼きそば用蒸しめんを入れ、ほぐしながら、
炒め、Bを加え、さらに炒める。
【3】
器に(2)を盛り、青のりをふり、桜えびを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
468kcal 22.4g 12.9g 73.4g 109mg 1.8mg 81µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.40mg 30mg 45mg 7.2g 3.9g 110g  
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