焼きそば
麺になじむコク深い焼そばソースがポイント!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
焼きそば
A | 豚こま切れ肉 | 50g |
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キャベツ(ざく切り) | 50g | |
もやし | 40g | |
にんじん(千切り) | 10g | |
玉ねぎ(薄切り) | 10g | |
ピーマン(千切り) | 10g | |
焼きそば用蒸しめん | 160g | |
B | ウスターソース | 15g |
中濃ソース | 15g | |
トマトケチャップ | 5g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.5g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
桜えび | 2g | |
青のり | 少々 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)に焼きそば用蒸しめんを入れ、ほぐしながら、
炒め、Bを加え、さらに炒める。
【3】
器に(2)を盛り、青のりをふり、桜えびを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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468kcal | 22.4g | 12.9g | 73.4g | 109mg | 1.8mg | 81µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.43mg | 0.40mg | 30mg | 45mg | 7.2g | 3.9g | 110g |