春野菜たっぷりポテトサラダ
じゃがいもの下味付けにチキンコンソメ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
春野菜たっぷりポテトサラダ
A | じゃがいも(ひと口大) | 300g |
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水(じゃがいもがに対してヒタヒタの水) | 350g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 9g | |
穀物酢 | 15g | |
B | 玉ねぎ(薄切り・塩もみ) | 60g |
グリーンアスパラガス(斜め切り・ゆで) | 25g | |
スナップえんどう(ゆでる) | 20g | |
ヤングコーン(斜め半分)缶(斜め半分) | 24g | |
ブロッコリー(小房・ゆでる) | 30g | |
ロースハム(太め・千切り) | 40g | |
C | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 75g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
白こしょう | 少々 | |
レタス | 20g |
作り方
【1】
鍋にAを入れてゆでる。
【2】
ボウルに汁気をきった(1)を入れ、穀物酢を加え、粗めに潰し冷ます。
【3】
(2)のボウルにB、Cを加え、ざっくり混ぜ合わせる。
【4】
器にレタスを敷き、(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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173kcal | 3.6g | 12.7g | 14.1g | 13mg | 0.5mg | 10µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.06mg | 27mg | 11mg | 6.0g | 1.5g | 31g |