春野菜たっぷりポテトサラダ

じゃがいもの下味付けにチキンコンソメ!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

春野菜たっぷりポテトサラダ

A じゃがいも(ひと口大) 300g
水(じゃがいもがに対してヒタヒタの水) 350g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 9g
穀物酢 15g
B 玉ねぎ(薄切り・塩もみ) 60g
グリーンアスパラガス(斜め切り・ゆで) 25g
スナップえんどう(ゆでる) 20g
ヤングコーン(斜め半分)缶(斜め半分) 24g
ブロッコリー(小房・ゆでる) 30g
ロースハム(太め・千切り) 40g
C 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 75g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 2g
白こしょう 少々
レタス 20g

作り方

【1】
鍋にAを入れてゆでる。
【2】
ボウルに汁気をきった(1)を入れ、穀物酢を加え、粗めに潰し冷ます。
【3】
(2)のボウルにB、Cを加え、ざっくり混ぜ合わせる。
【4】
器にレタスを敷き、(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
173kcal 3.6g 12.7g 14.1g 13mg 0.5mg 10µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.06mg 27mg 11mg 6.0g 1.5g 31g  
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