中華風唐揚げ

「中華味」で簡単に味付け!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

中華風唐揚げ

鶏もも肉(一口大) 1000g
A 「中華味」1kg袋 10g
砂糖 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
片栗粉 70g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボールに鶏もも肉とAを混ぜ合わせ、味をなじませる。
【2】
(1)に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
【3】
器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
203kcal 19.3g 12.1g 6.3g 6mg 0.6mg 16µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.19mg 3mg 87mg 0.0g 0.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE