中華風唐揚げ
「中華味」で簡単に味付け!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
中華風唐揚げ
鶏もも肉(一口大) | 1000g | |
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A | 「中華味」1kg袋 | 10g |
砂糖 | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
片栗粉 | 70g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボールに鶏もも肉とAを混ぜ合わせ、味をなじませる。
【2】
(1)に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
【3】
器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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203kcal | 19.3g | 12.1g | 6.3g | 6mg | 0.6mg | 16µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.19mg | 3mg | 87mg | 0.0g | 0.8g | 0g |