中華風唐揚げ
「中華味」で簡単に味付け!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
中華風唐揚げ
| 鶏もも肉(一口大) | 1000g | |
|---|---|---|
| A | 「中華味」1kg袋 | 10g |
| 砂糖 | 3g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
| 片栗粉 | 70g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
ボールに鶏もも肉とAを混ぜ合わせ、味をなじませる。
【2】
(1)に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
【3】
器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 203kcal | 19.3g | 12.1g | 6.3g | 6mg | 0.6mg | 16µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.19mg | 3mg | 87mg | 0.0g | 0.8g | 0g |
