えびとアボカドの冷製パスタ

「ヨーグルトソース」の味が決めての冷たいパスタ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

えびとアボカドの冷製パスタ

A カッペリーニ(ゆで) 800g
オリーブオイル 50g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 8g
B えび(ゆで) 400g
アボカド(1.5㎝角切り) 300g
さらし玉ねぎ 200g
ブラックオリーブ(スライス) 25g
トマト(1.5㎝角切り) 200g
C 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 15g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 3g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 200g
ヨーグルト 400g
おろしにんにく 12g
砂糖 4g
白こしょう 少々
牛乳 250g

作り方

【1】
ボールでAを混ぜ合わせる。
【2】
Cをあわせソースを作り、Bと合わせる。
【3】
器に(1)を盛り付け、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
590kcal 21.4g 26.7g 70.6g 114mg 1.5mg 23µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.22mg 7mg 69mg 6.0g 2.3g 42g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE