えびとアボカドの冷製パスタ
「ヨーグルトソース」の味が決めての冷たいパスタ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
えびとアボカドの冷製パスタ
A | カッペリーニ(ゆで) | 800g |
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オリーブオイル | 50g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 8g | |
B | えび(ゆで) | 400g |
アボカド(1.5㎝角切り) | 300g | |
さらし玉ねぎ | 200g | |
ブラックオリーブ(スライス) | 25g | |
トマト(1.5㎝角切り) | 200g | |
C | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 15g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g | |
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 200g | |
ヨーグルト | 400g | |
おろしにんにく | 12g | |
砂糖 | 4g | |
白こしょう | 少々 | |
牛乳 | 250g |
作り方
【1】
ボールでAを混ぜ合わせる。
【2】
Cをあわせソースを作り、Bと合わせる。
【3】
器に(1)を盛り付け、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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590kcal | 21.4g | 26.7g | 70.6g | 114mg | 1.5mg | 23µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.22mg | 7mg | 69mg | 6.0g | 2.3g | 42g |