ゆで鶏の青のりソースがけ
青海苔の風味豊かなソースが決めて!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
ゆで鶏の青のりソースがけ
鶏もも肉 | 1200g | |
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A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 3g |
白こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 60g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 120g |
熱湯 | 2リットル | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 30g |
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 200g | |
牛乳 | 60g | |
青のり | 5g | |
練りわさび | 5g | |
D | サニーレタス | 200g |
パプリカ(赤)(スライス) | 150g | |
パプリカ(黄)(スライス) | 150g | |
玉ねぎ(スライス) | 100g |
作り方
【1】
鶏もも肉にAの下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱しソテーする。(両面を焼く程度)
【2】
(1)をBのスープで煮る。(沸騰させない)
【3】
(2)の鶏肉をスープごと冷やす。
【4】
Cを混ぜ合わせる。
【5】
(3)の鶏肉をスライスし、器に盛りつける。
【6】
(5)の鶏肉に(4)のソースをかけ、Dの野菜を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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378kcal | 26.1g | 27.7g | 9.5g | 37mg | 1.7mg | 76µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.32mg | 51mg | 115mg | 1.1g | 7.9g | 55g |