ゆで鶏の青のりソースがけ

青海苔の風味豊かなソースが決めて!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ゆで鶏の青のりソースがけ

鶏もも肉 1200g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
白こしょう 少々
サラダ油 60g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 120g
熱湯 2リットル
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 30g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 200g
牛乳 60g
青のり 5g
練りわさび 5g
D サニーレタス 200g
パプリカ(赤)(スライス) 150g
パプリカ(黄)(スライス) 150g
玉ねぎ(スライス) 100g

作り方

【1】
鶏もも肉にAの下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱しソテーする。(両面を焼く程度)
【2】
(1)をBのスープで煮る。(沸騰させない)
【3】
(2)の鶏肉をスープごと冷やす。
【4】
Cを混ぜ合わせる。
【5】
(3)の鶏肉をスライスし、器に盛りつける。
【6】
(5)の鶏肉に(4)のソースをかけ、Dの野菜を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
378kcal 26.1g 27.7g 9.5g 37mg 1.7mg 76µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.32mg 51mg 115mg 1.1g 7.9g 55g  
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