メガ玉丼

「本作り和風だし」だからできる煮汁のコクとうま味

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

メガ玉丼

鶏ひき肉 50g
玉ねぎ(5mm薄切り) 40g
油揚げ(1枚) 50g
溶き卵 1個分
みつば(ざく切り) 3g
A 80ml
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル 20g
「ハイミー®」1kg袋 0.3g
ご飯 300g

作り方

【1】
油揚げは油抜きをして、1cm幅に切る。
【2】
鍋にAを煮立たせ、(1)とひき肉、玉ねぎを入れて煮
る。味がしみたら、溶き卵を流し、フタをして3分煮
る。
【3】
丼にご飯を盛り、(2)をのせ、みつばを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
842kcal 35.8g 29.2g 117.8g 202mg 3.3mg 132µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.35mg 4mg 225mg 5.8g 2.4g 41g