トマトとチキンサラダのカナッペ
トマトとチキンのさっぱりサラダをオープンサンド風に。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ パン・ピザ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
トマトとチキンサラダのカナッペ
鶏もも肉 | 800g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g |
白こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 60g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 120g |
水 | 2リットル | |
C | トマト(1㎝角切り) | 160g |
オリーブオイル | 30g | |
穀物酢 | 20g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
白こしょう | 少々 | |
粉唐がらし | 少々 | |
ピーマンのみじん切り | 40g | |
玉ねぎのみじん切り | 40g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g | |
D | レタス(ちぎる) | 150g |
玉ねぎ(スライス) | 100g | |
ケイパー | 10g | |
バゲット(1.5㎝斜め切り) | 300g |
作り方
【1】
鶏もも肉にAの下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱しソテーする。(両面を焼く程度)
【2】
(1)をBのスープで煮る。(沸騰させない)
【3】
(2)の鶏肉をスープごと冷やす。
【4】
(3)をスライスする。
【5】
Cを混ぜ合わせる。
【6】
バケットに(4)をのせ、(5)のソースをかけ、Dをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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293kcal | 20.1g | 13.7g | 23.9g | 18mg | 0.9mg | 25µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.19mg | 9mg | 70mg | 1.4g | 6.8g | 48g |