トマトとチキンサラダのカナッペ

トマトとチキンのさっぱりサラダをオープンサンド風に。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

パン・ピザ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

トマトとチキンサラダのカナッペ

鶏もも肉 800g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
白こしょう 少々
サラダ油 60g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 120g
2リットル
C トマト(1㎝角切り) 160g
オリーブオイル 30g
穀物酢 20g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
白こしょう 少々
粉唐がらし 少々
ピーマンのみじん切り 40g
玉ねぎのみじん切り 40g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
D レタス(ちぎる) 150g
玉ねぎ(スライス) 100g
ケイパー 10g
バゲット(1.5㎝斜め切り) 300g

作り方

【1】
鶏もも肉にAの下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱しソテーする。(両面を焼く程度)
【2】
(1)をBのスープで煮る。(沸騰させない)
【3】
(2)の鶏肉をスープごと冷やす。
【4】
(3)をスライスする。
【5】
Cを混ぜ合わせる。
【6】
バケットに(4)をのせ、(5)のソースをかけ、Dをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
293kcal 20.1g 13.7g 23.9g 18mg 0.9mg 25µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.19mg 9mg 70mg 1.4g 6.8g 48g  
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