冷製パンプキンスープ

「クッキングスープ」で簡単本格冷製スープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

冷製パンプキンスープ

A 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 90g
牛乳 1250g
生クリーム 40g
パセリ 2g

作り方

【1】
鍋にAを入れて混ぜ、沸騰させ、冷やす。
【2】
(1)を器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
127kcal 4.7g 7.0g 13.2g 148mg 0.1mg 64µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.21mg 2mg 18mg 0.3g 0.6g 0g