マグロの揚げたてカツレツ ~スパイシーオーロラディップ~

淡白な味のマグロにはスパイシーソースがマッチ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

マグロの揚げたてカツレツ ~スパイシーオーロラディップ~

まぐろの赤身(スライス、サイコロ切り) 90g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉(目の小さいもの) 適量
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 45g
サニーレタス(ちぎる) 適量
レモンのくし形切り 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
まぐろに塩をして薄力粉・卵・パン粉の順にまぶす。これを中温の揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる(中はレアにする)。
【2】
器に(1)、サニーレタス、レモンと「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
224kcal 12.3g 17.9g 3.7g 6mg 0.6mg 41µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 1mg 23mg 0.0g 1.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE