マグロの揚げたてカツレツ ~スパイシーオーロラディップ~

淡白な味のマグロにはスパイシーソースがマッチ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

マグロの揚げたてカツレツ ~スパイシーオーロラディップ~

まぐろの赤身(スライス、サイコロ切り) 90g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉(目の小さいもの) 適量
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 45g
サニーレタス(ちぎる) 適量
レモンのくし形切り 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
まぐろに塩をして薄力粉・卵・パン粉の順にまぶす。これを中温の揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる(中はレアにする)。
【2】
器に(1)、サニーレタス、レモンと「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
224kcal 12.3g 17.9g 3.7g 6mg 0.6mg 41µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 1mg 23mg 0.0g 1.8g 0g