ボンゴレスパゲッティ
あさりのうま味をスペシャルフィッシュブイヨンが引き立てる!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ボンゴレスパゲッティ
A | にんにく(たて半分・芯を取り除く) | 5g |
---|---|---|
赤唐がらしの輪切り | 0.2g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 13g | |
B | あさり(砂抜き) | 100g |
白ワイン | 30g | |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 1g | |
イタリアンパセリ(ちぎる) | 2g | |
スパゲッティ(リングイネ) | 100g | |
C | 水 | 2000g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 20g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.3g |
作り方
【1】
鍋にCを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
【2】
フライパンにAを入れ弱火でにんにくを炒め、
Bを加え蓋をし、あさりの口が開いたら火を止め、
イタリアンパセリを加える。
【3】
(2)に(1)を加え炒め、「瀬戸のほんじお」で味をととのえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
310kcal | 8.8g | 14.2g | 35.0g | 43mg | 2.5mg | 18µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.10mg | 3mg | 16mg | 3.5g | 2.7g | 7g |