ボンゴレスパゲッティ

あさりのうま味をスペシャルフィッシュブイヨンが引き立てる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ボンゴレスパゲッティ

A にんにく(たて半分・芯を取り除く) 5g
赤唐がらしの輪切り 0.2g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 13g
B あさり(砂抜き) 100g
白ワイン 30g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 1g
イタリアンパセリ(ちぎる) 2g
スパゲッティ(リングイネ) 100g
C 2000g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 20g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.3g

作り方

【1】
鍋にCを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
【2】
フライパンにAを入れ弱火でにんにくを炒め、
Bを加え蓋をし、あさりの口が開いたら火を止め、
イタリアンパセリを加える。
【3】
(2)に(1)を加え炒め、「瀬戸のほんじお」で味をととのえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
310kcal 8.8g 14.2g 35.0g 43mg 2.5mg 18µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 3mg 16mg 3.5g 2.7g 7g  
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