トマトのオレンジジュース漬け

トマトとオレンジの爽やかマリネ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

その他

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

トマトのオレンジジュース漬け

トマト(湯むき) 10個
A 「味の素® S」1kg袋 5g
オレンジジュース 600ml
オリーブオイル 40g
赤ワインビネガー 10g
こしょう 0.2g
ガーリックパウダー 0.2g
砂糖 5g
バジルの葉 少々

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、合わせる。
【2】
(1)にトマトを入れ、冷蔵庫で漬け込む。
【3】
器に(2)を盛り、バジルを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
105kcal 2.1g 4.2g 16.4g 19mg 0.5mg 90µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.04mg 42mg 0mg 2.1g 0.2g 194g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE