トマトのオレンジジュース漬け
トマトとオレンジの爽やかマリネ!
材料(10人分)
トマトのオレンジジュース漬け
トマト(湯むき) | 10個 | |
---|---|---|
A | 「味の素® S」1kg袋 | 5g |
オレンジジュース | 600ml | |
オリーブオイル | 40g | |
赤ワインビネガー | 10g | |
こしょう | 0.2g | |
ガーリックパウダー | 0.2g | |
砂糖 | 5g | |
バジルの葉 | 少々 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、合わせる。
【2】
(1)にトマトを入れ、冷蔵庫で漬け込む。
【3】
器に(2)を盛り、バジルを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
105kcal | 2.1g | 4.2g | 16.4g | 19mg | 0.5mg | 90µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.04mg | 42mg | 0mg | 2.1g | 0.2g | 194g |