小松菜とかきのクリーム煮

鉄分豊富な小松菜と牡蠣を濃厚なクリームで煮込んで

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

小松菜とかきのクリーム煮

玉ねぎ(薄切り) 50g
A 小松菜(3cm切り・サッとゆでる) 100g
しめじ(小房) 50g
かき 150g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
牛乳 100ml
100ml
バター 12g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加えて煮る。
【2】
かきに火が通ったら、かきを一度取り出す。残りの材料は少し煮詰める。
【3】
塩・こしょうを加えて、味を調える。かきを鍋に戻し入れ、サッと煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
105kcal 4.6g 7.5g 7.8g 151mg 1.8mg 166µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.20mg 19mg 26mg 1.9g 1.2g 66g  
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