中華肉豆腐

オイスターソースの美味しさがいきる肉豆腐

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

中華肉豆腐

木綿豆腐(水きり) 1000g
A 牛バラ肉(薄切り) 600g
にんじん(短冊切り) 250g
小松菜(5cm切り) 400g
もどしたきくらげ 150g
「味の素KK中華あわせ」ハオ油味1Lボトル 380g
1500ml
ごま油 30g

作り方

【1】
豆腐は温めておく。
【2】
鍋に「中華あわせ」ハオ油味と水を入れて沸かし、Aを煮る。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をのせ、ごま油をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
437kcal 17.9g 38.4g 10.9g 168mg 3.6mg 265µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.19mg 15mg 59mg 3.3g 3.3g 58g  
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