串焼き オリジナルマヨソース

人気の串焼き、素材に合わせたソースをかけて!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

串焼き オリジナルマヨソース

焼き鳥(一口大) 10本
ゆでむきえび(1串3個) 30尾
グリーンアスパラガス(4cm長さ切り) 10本
A りんご(みじん切り) 70g
カレー粉 2g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 150g
牛乳 15g
B トマト(みじん切り) 70g
こしょう 少々
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 150g
牛乳 15g
C オレンジジュース 40g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 150g
こしょう 少々

作り方

【1】
焼き鳥串、えび串、アスパラ串を焼く。
【2】
ボウルにAを混ぜ、カレーリンゴソースを作る。
【3】
ボウルにBを混ぜ、トマトソースを作る。
【4】
ボウルにCを混ぜ、オレンジソースを作る。
【5】
器に(1)を盛り、串の上に(2)、(3)、(4)のソースをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
487kcal 27.5g 38.5g 8.7g 56mg 2.4mg 53µg 7.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.17mg 5mg 200mg 0.5g 2.5g 23g