厚切りポークケチャップ

お肉が柔らかい!厚切り肉のポークケチャップ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

厚切りポークケチャップ

豚ロース肉(1枚170g) 1700g
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 50g
510g
玉ねぎ(スライス) 200g
A 「味の素KKじっくり煮込み」1300gボトル 22.5g
トマトケチャップ 150g
ウスターソース 60g
白ワイン 60g
200g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
こしょう 適量
ガーリックパウダー 適量
パセリのみじん切り 適量
C キャベツのせん切り 400g
ミニトマト(1/2切り) 10個
小麦粉 適量
サラダ油 適量

作り方

【1】
バットに「G唐揚げ・お肉ジューシー調理料」、水をよく混ぜ合わせ、豚ロース肉を60分程度漬け込む。
【2】
(1)の水気を切り、Bをふり、小麦粉を軽くまぶす。
【3】
フライパンにサラダ油を引き、(2)をソテーし、一旦取り出す。
【4】
同じフライパンで、玉ねぎを炒め、Aを加え、味が馴染む程度加熱する。
【5】
(4)に(3)を戻し、軽く煮込む。
【6】
器にCを盛り、(5)を盛り付け、上にパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
410kcal 37.4g 22.8g 15.4g 38mg 1.0mg 29µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.32mg 0.31mg 25mg 104mg 1.5g 2.8g 74g  
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