ハヤシライス
ビーフのコクがソースに深みをだす!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
ハヤシライス
| A | 玉ねぎ(薄切り) | 500g |
|---|---|---|
| マッシュルーム(薄切り) | 200g | |
| 牛バラ薄切り肉(4cm幅切り) | 250g | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
| こしょう | 0.1g | |
| バター(食塩不使用) | 30g | |
| 赤ワイン | 200g | |
| C | デミグラスソース缶 | 290g |
| 「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 8g | |
| トマトケチャップ | 115g | |
| ウスターソース | 6g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
| こしょう | 0.1g | |
| ご飯 | 1100g | |
作り方
【1】
牛バラ薄切り肉に、Bで下味をつける。
【2】
フライパンを熱し、無塩バターを入れ、(1)、Aを入れ炒め、赤ワインを加え、アルコール分をとばす。
【3】
(2)にCを加え弱火で10分程煮込む。
【3】
器にご飯、(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 764kcal | 15.3g | 32.8g | 104.8g | 41mg | 1.8mg | 59µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.26mg | 9mg | 63mg | 5.9g | 3.1g | 94g |
