トマトのチキンカレー
コクのあるチキンカレーに、トマトの酸味と甘みをプラス!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
トマトのチキンカレー
鶏もも肉(1切れ20gに切る) | 400g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g |
こしょう | 少々 | |
玉ねぎのみじん切り | 400g | |
トマト(1cm角切り) | 300g | |
サラダ油 | 50g | |
B | カレー粉 | 15g |
コリアンダー | 10g | |
C | 水 | 1リットル |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 10g | |
D | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g |
プレーンヨーグルト | 100g | |
ご飯 | 1100g |
作り方
【1】
鶏もも肉にAで下味をつける。
【2】
鍋にサラダ油を引き、玉ねぎをカラメル色になるまで炒める。
【3】
(2)にトマトとBを入れ、さらに炒める。
【4】
(3)にCを入れ、沸騰したら、(1)を入れ、弱火で20分煮る。
【5】
(4)にDを入れ、味を調える。
【6】
器にご飯を盛りつけ、(5)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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594kcal | 23.2g | 15.9g | 94.9g | 70mg | 1.9mg | 47µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.23mg | 17mg | 74mg | 6.2g | 2.4g | 138g |