ニラキムチ豆腐
冷奴にたっぷりのニラキムチをのせて。夏のスタミナメニュー。
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ニラキムチ豆腐
絹ごし豆腐(2等分に切る) | 150g | |
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キムチ(粗めのみじん切り) | 37g | |
にら(4cm長さ切り) | 20g | |
ごま油 | 3g | |
A | しょうゆ | 2g |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.1g | |
いり白ごま | 0.3g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を引き、キムチ、にらを炒め、A
で味を調える。
【2】
器に豆腐を盛りつけ、(1)をのせ、いり白ごまを散
らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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128kcal | 9.4g | 8.5g | 6.0g | 144mg | 2.2mg | 61µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.11mg | 9mg | 0mg | 2.7g | 1.4g | 56g |