チンジャオ焼きそば

中華の定番メニューを焼きそばにアレンジ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チンジャオ焼きそば

焼きそば用蒸しめん 180g
豚もも肉(細切り) 13g
A しょうゆ 0.6g
0.6g
こしょう 適量
B ピーマン(細切り) 26g
たけのこの水煮 13g
しいたけ(スライス) 10g
もやし 20g
C 「味の素® S」1kg袋 1g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 1.6g
5g
5g
しょうゆ 5g
こしょう 適量
ごま油 3g
サラダ油 3g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 13g

作り方

【1】
豚肉にAで下味を付ける。
【2】
フライパンにサラダ油、ごま油を引き、(1)を炒め、火が通ったら、Bを加えさらに炒める。
【3】
(2)に蒸しめんを入れ、Cを加え、麺をほぐしながら炒める。
【4】
(2)に「CookDo 青椒肉絲用」、こしょうを加え、全体がなじむように炒める。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
410kcal 14.6g 10.2g 71.9g 31mg 1.2mg 11µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.38mg 19mg 9mg 7.2g 2.9g 55g