グリーンカレー つけ麺仕立て

ご飯の代わりにを麺をつけて食べるグリーンカレーもタイ料理の定番

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

その他

汁物・スープ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

グリーンカレー つけ麺仕立て

カレーペースト(グリーンカレーペースト) 50g
サラダ油 30g
A ココナッツミルク缶 500g
400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
B 鶏もも肉(そぎ切り) 300g
なす(乱切り) 240g
バイマックル(こぶみかんの葉) 4g
ナンプラー 30g
砂糖 13g
そうめん(ゆで) 500g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を入れ、グリーンカレーペーストを炒める。
【2】
(1)にAを入れ、沸騰したら、Bを入れ、煮る。
【3】
(2)にナンプラーと砂糖を入れ、味を調え、火を止める。
【4】
器に(3)を盛りつけ、そうめんを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
462kcal 18.6g 28.9g 38.3g 32mg 1.9mg 14µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.16mg 4mg 55mg 2.7g 3.1g 43g