えびとアスパラのペンネ

簡単ソースで本格パスタ。ワインによく合うバルメニュー

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

えびとアスパラのペンネ

ペンネ(ゆで) 120g
A むきえび 100g
グリーンアスパラガス(3cm長さ斜め切り) 44g
にんにくのみじん切り 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 適量
オリーブオイル 6g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1.6g
カットトマト缶 72g
白ワイン 3g
36g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
オリーブオイル 12g
玉ねぎのみじん切り 18g
C ブラックオリーブ(輪切り) 7g
赤唐がらしの輪切り 適量
パセリのみじん切り 1g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒め、
Bを加え、15分程度煮る。
【2】
別のフライパンにオリーブオイルを引き、Aを炒め、
一旦皿に移す。
【3】
(1)にC、ペンネを加え煮て、(2)を加える。
【4】
器に(3)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
477kcal 30.7g 20.7g 46.6g 77mg 2.3mg 58µg 4.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.18mg 15mg 171mg 5.8g 6.2g 134g  
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