あさりトマト麺
優しいスープにトマトとあさりのうま味が凝縮!イタリアンのようなラーメン。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
あさりトマト麺
あさり | 85g | |
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玉ねぎのみじん切り | 30g | |
トマト(2cm角切り) | 50g | |
A | つぶしたにんにく | 2g |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 5g | |
B | 水 | 400g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g |
こしょう | 少々 | |
カッペリーニ(ゆで) | 70g | |
バジル(バジルソース) | 5g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ火にかけ、香りが出たら、玉ねぎ、あさり、トマトの順に炒める。
【2】
(1)にBを加え、沸騰したら、アクを取り、Cで味を調える。
【3】
器に(2)のスープをはり、カペリーニを入れ、(2)の具を盛りつけ、バジルソースをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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333kcal | 12.4g | 6.7g | 59.2g | 56mg | 2.6mg | 46µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.13mg | 11mg | 15mg | 5.0g | 4.0g | 85g |