豚肉と高菜の和え麺

混ぜて食べる人気の和え麺。豚肉と高菜は相性抜群。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉と高菜の和え麺

豚ひき肉 40g
高菜漬け(みじん切り) 20g
たけのこ(薄切り) 30g
グリーンアスパラガス(ゆで)(斜め切り) 20g
A サラダ油 5g
赤唐がらしの輪切り 0.1g
「中華味」1kg袋 0.8g
中華めん(ゆでる) 140g
B ごま油 5g
しょうゆ 8g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.1g
「中華味」1kg袋 1g
熱湯 25g
白髪ねぎ 5g

作り方

【1】
フライパンにAを入れ火にかけ、香りを出し、豚ひき肉、高菜を入れ、よく炒める。
【2】
(1)の肉に火が通ったら、たけのこ、アスパラの順に炒め、「中華味顆粒」で味を調える。
【3】
器にBを入れ、中華めんを盛りつけ、(2)をのせ、白髪ねぎを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
387kcal 16.6g 18.0g 45.4g 52mg 1.5mg 52µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.17mg 6mg 30mg 5.7g 3.0g 60g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE