五目チャーハン〈病院・介護施設向け〉

スチコンで作る!簡単チャーハン

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

五目チャーハン〈病院・介護施設向け〉

90g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 3g
ロースハム(ダイスカット) 30g
玉ねぎ(冷凍・みじん切り) 10g
しいたけ(冷凍・みじん切り) 10g
ピーマン(冷凍・みじん切り) 10g
にんじん(冷凍・みじん切り) 10g
ごま油 2g
サラダ油(お好みで) 2g

作り方

【1】
米を炊飯し、「Rice Cook®」チャーハン用を混ぜ込む。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを並べ、ごま油を回しかけてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~7分加熱する。
【3】
(1)、(2)を混ぜ合わせて器に盛りつける。

スチコンで追加加熱の際は、ホテルパンに(1)、(2)、サラダ油を混ぜ合わせて、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~7分加熱する。

米を炊飯後に「Rice Cook®」チャーハン用を混ぜ込むことで、大量調理でも味つけや水加減による失敗がありません。
ごま油を使用することで、香ばしい風味とコクが加わり本格的なチャーハンに仕上がります。
米:水は1:1でかために炊飯することで、でき上がりのベタつきが解消されます。(浸水時間目安:45~60分)
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
426kcal 12.1g 9.3g 74.6g 12mg 1.0mg 76µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.09mg 16mg 18mg 1.6g 1.9g 30g  
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