にら辛味そば

あっさりスープに沢山のニラをのせて!食欲のすすむ麺。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

にら辛味そば

豚ひき肉 40g
にら(3cm長さ切り) 40g
きくらげ(もどす) 2g
A 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g
サラダ油 4g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
中華めん(ゆでる) 140g
C 400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
「味の素® S」1kg袋 0.1g
しょうゆ 5g
5g
こしょう 少々
白髪ねぎ 10g

作り方

【1】
中華鍋にAを入れ、香りが出るまで炒める。
【2】
(1)にひき肉を加え炒め、火が通ったら、きくらげ、にらの順に炒め、Bで味を調える。
【3】
鍋にCを入れ、沸かす。
【4】
器に(3)を入れ、めんを盛りつけ、(2)をのせ、白髪ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
504kcal 21.3g 12.9g 84.4g 63mg 2.2mg 120µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.21mg 9mg 30mg 10.1g 5.3g 48g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE