ふわとろ納豆そば

かけそばに、とろろと納豆でつるつるそば。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ふわとろ納豆そば

A とろろ(冷凍とろろ) 30g
納豆 25g
25g
しょうゆ 2g
B 280g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3.5g
しょうゆ 28g
みりん 14g
ゆでそば 90g
小ねぎの小口切り 1g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、泡立てるようによく混ぜる。
【2】
鍋にBを入れ、沸騰させ、味を調える。
【3】
器にそばを盛りつけ、(2)を注ぎ、(1)をかけ、万能ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
292kcal 15.7g 5.8g 42.8g 56mg 2.6mg 47µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.31mg 3mg 80mg 4.7g 6.0g 1g