豆腐の明太とろろステーキ

豆腐ステーキに、明太子ととろろのソースをたっぷりかけて頂くヘルシーステーキ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豆腐の明太とろろステーキ

木綿豆腐(水切り・1cm幅切り) 200g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 0.1g
サラダ油 12g
B おろし長いも 80g
20g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
からし明太子(ほぐす) 20g
うす口しょうゆ 2g
小ねぎ(斜め切り) 1g

作り方

【1】
木綿豆腐にAで下味をつける。
【2】
ボウルにBを入れ、混ぜ合わせる。
【3】
フライパンを熱し、サラダ油をひき、(1)を焼く。
【4】
熱した鉄板に(3)を盛りつけ、(2)をかけ、万能ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
166kcal 10.1g 11.4g 7.7g 103mg 1.8mg 5µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.08mg 10mg 28mg 1.5g 1.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE