もちチーズ

チーズとおもちを香ばしく焼いた懐かしい味。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

もちチーズ

切り餅(8等分) 94g
ピザ用チーズ 35g
A しょうゆ 12g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
焼きのり(4等分) 2g

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせる。
【2】
テフロン加工のフライパンにもちを4個ずつ、もち同士がくっつくように並べ、蓋をし、両面焼く。
【3】
(2)をそれぞれ、フライ返しで押し広げ、片方のもちに、ピザ用チーズをのせ、そう上にもう片方のもちをのせ、フライ返しで、押し広げる。
【4】
(3)の両面にAを塗りながら焼き、食べやすい大きさに切る。
【5】
熱した鉄板に(4)を盛りつけ、焼きのりを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
91kcal 3.8g 2.8g 12.7g 64mg 0.2mg 41µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.06mg 1mg 8mg 0.4g 0.9g 0g