ゴーヤの香味スープ

夏の香味野菜のスープ。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ゴーヤの香味スープ

A ゴーヤ(薄い半月切り) 80g
400ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
B みょうが(せん切り) 20g
青じそのせん切り 4g
5ml
しょうゆ 6ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
いり白ごま 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮る。ゴーヤに火が通ったら、Bを加え、火を止める。
【2】
器に盛り、白ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
16kcal 1.2g 0.1g 2.6g 15mg 0.3mg 24µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 27mg 0mg 1.2g 2.3g 46g  
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