ぎんなんご飯

秋の味覚ぎんなんと貝柱の炊き込みごはん。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ぎんなんご飯

殻をむいたぎんなん(薄皮をむく) 90g
干し貝柱 20g
340g
水(干し貝柱のもどし汁と合わせて) 400ml
30ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g

作り方

【1】
耐熱容器に干し貝柱とヒタヒタの水(分量外)を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱し、そのまま1時間おいてもどす。
【2】
炊飯器に材料をすべて入れ、普通通りに炊く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
353kcal 9.7g 1.2g 74.8g 8mg 1.0mg 5µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.05mg 5mg 8mg 0.8g 0.7g 0g  
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