塩麹漬け鶏のふっくら唐揚げ
お肉がやわらかく、ジューシーな仕上がりに。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
塩麹漬け鶏のふっくら唐揚げ
鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) | 400g | |
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A | 「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 | 12g |
水 | 120g | |
塩麹 | 20g | |
B | しょうが汁 | 6g |
酒 | 6g | |
しょうゆ | 4g | |
溶き卵 | 12g | |
C | 片栗粉 | 10g |
小麦粉 | 8g | |
貝割れ菜 | 10g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉をAに一晩漬け込む。
【2】
(1)にBを加え、もみ込み、Cをまぶす。
【3】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(2)を揚げる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、貝割れ菜を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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430kcal | 39.8g | 24.8g | 15.5g | 18mg | 1.4mg | 53µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.41mg | 8mg | 196mg | 0.2g | 3.2g | 8g |