鶏レバーのフリット
レバーをカリッと揚げてスパイシーフルーツソースで和える!
材料(2人分)
鶏レバーのフリット
鶏レバー(血抜き・食べやすい大きさに切る) | 160g | |
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A | 「味の素S®」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
B | 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 50g |
パイナップル(1cm大にカット) | 60g | |
はちみつ | 10g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
ブロッコリー(ゆでたもの) | 30g | |
パセリ | 適量 |
作り方
【1】
鶏レバーにAで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
【3】
Bを合わせ、ソースを作り、(2)が熱いうちにからめる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、ブロッコリーを添え、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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262kcal | 16.7g | 16.5g | 13.5g | 18mg | 7.5mg | 11,211µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 1.47mg | 30mg | 297mg | 1.0g | 1.8g | 15g |