鶏レバーのフリット

レバーをカリッと揚げてスパイシーフルーツソースで和える!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏レバーのフリット

鶏レバー(血抜き・食べやすい大きさに切る) 160g
A 「味の素S®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
小麦粉 適量
B 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル 50g
パイナップル(1cm大にカット) 60g
はちみつ 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量
ブロッコリー(ゆでたもの) 30g
パセリ 適量

作り方

【1】
鶏レバーにAで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
【3】
Bを合わせ、ソースを作り、(2)が熱いうちにからめる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、ブロッコリーを添え、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
262kcal 16.7g 16.5g 13.5g 18mg 7.5mg 11,211µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 1.47mg 30mg 297mg 1.0g 1.8g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE