かきの土手鍋
鍋の決め手は「だし」。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
かきの土手鍋
A | かき(塩水で洗い水気を切る) | 400g |
---|---|---|
焼き豆腐(3cm角切り) | 350g | |
ねぎ(4cm長さ切り) | 200g | |
せり | 40g | |
こんにゃく(手でちぎる・下ゆで) | 300g | |
B | 白みそ | 150g |
赤みそ | 150g | |
みりん | 60g | |
酒 | 15g | |
砂糖 | 10g | |
しょうが汁 | 10g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 4g | |
C | 水 | 400g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
作り方
【1】
鍋にAを入れる。
【2】
ボウルにBを入れ、混ぜる。
【3】
土鍋のフチに(2)を塗るり、C混ぜたものを鍋にそそ
ぐ
【4】
(3)を中火で煮て、煮立ったら、弱火にし、みその
土手を溶かしながら、お好みの味に調整して、いただ
く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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300kcal | 18.4g | 8.8g | 38.3g | 277mg | 5.3mg | 19µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.16mg | 6mg | 10mg | 6.7g | 8.0g | 40g |