かきの土手鍋

鍋の決め手は「だし」。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かきの土手鍋

A かき(塩水で洗い水気を切る) 400g
焼き豆腐(3cm角切り) 350g
ねぎ(4cm長さ切り) 200g
せり 40g
こんにゃく(手でちぎる・下ゆで) 300g
B 白みそ 150g
赤みそ 150g
みりん 60g
15g
砂糖 10g
しょうが汁 10g
「ハイミー®」1kg袋 4g
C 400g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g

作り方

【1】
鍋にAを入れる。
【2】
ボウルにBを入れ、混ぜる。
【3】
土鍋のフチに(2)を塗るり、C混ぜたものを鍋にそそ

【4】
(3)を中火で煮て、煮立ったら、弱火にし、みその
土手を溶かしながら、お好みの味に調整して、いただ
く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
300kcal 18.4g 8.8g 38.3g 277mg 5.3mg 19µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.16mg 6mg 10mg 6.7g 8.0g 40g