白飯〈病院・介護施設向け〉

【常食】時間が経ってもおいしく食べれる白飯

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白飯〈病院・介護施設向け〉

75g
125g
「味の素KKお米ふっくら調理料」1kg袋 0.8g

作り方

【1】
米を研いで、水気を切り、分量の水と共に釜に入れる。
【2】
(1)に「お米ふっくら調味料」を加え、軽くかき混ぜてから、炊き上げる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
260kcal 4.6g 0.7g 59.0g 4mg 0.6mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 0mg 0mg 0.4g 0.0g 0g