コーンご飯〈病院・介護施設向け〉
【常食】素材の味を引き出した炊き込みご飯。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
コーンご飯〈病院・介護施設向け〉
| 米 | 75g | |
|---|---|---|
| 水 | 108g | |
| A | 「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル | 1g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| ホールコーン缶 | 15g | |
作り方
【1】
米を研いで、水気を切り、分量の水と共に釜に入れる。
【2】
(1)にAを加え、軽くかき混ぜ、ホールコーン缶をのせて炊き上げる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 269kcal | 5.0g | 0.8g | 61.1g | 4mg | 0.7mg | 1µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.02mg | 0mg | 0mg | 0.9g | 0.6g | 15g |
