鶏肉の照り焼き〈病院・介護施設向け〉
【常食】スチコンで、塩味控えめ、やわらかいお肉に仕上げます。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉の照り焼き〈病院・介護施設向け〉
鶏もも肉(皮なし) | 70g | |
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A | しょうゆ | 6g |
みりん | 5g | |
砂糖 | 3g | |
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 | 3g | |
ピーマン(油いため)(短冊切り) | 10g |
作り方
【1】
ホテルパン1バット
【2】
Aを混ぜ合わせ、鶏もも肉を1時間漬け込む。途中数回もみ込むと、さらに浸透する。
【3】
ホテルパンに(2)の漬けだれをきって並べ、コンビモード180℃、スチーム10%で、7分加熱調理する。
【4】
器に(3)を食べやすい大きさに切り、盛りつけ、ピーマンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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121kcal | 14.0g | 3.9g | 8.1g | 7mg | 0.6mg | 15µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.15mg | 10mg | 61mg | 0.2g | 1.6g | 10g |