鶏肉の照り焼き〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンで、塩味控えめ、やわらかいお肉に仕上げます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉の照り焼き〈病院・介護施設向け〉

鶏もも肉(皮なし) 70g
A しょうゆ 6g
みりん 5g
砂糖 3g
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 3g
ピーマン(油いため)(短冊切り) 10g

作り方

【1】
ホテルパン1バット
【2】
Aを混ぜ合わせ、鶏もも肉を1時間漬け込む。途中数回もみ込むと、さらに浸透する。
【3】
ホテルパンに(2)の漬けだれをきって並べ、コンビモード180℃、スチーム10%で、7分加熱調理する。
【4】
器に(3)を食べやすい大きさに切り、盛りつけ、ピーマンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 14.0g 3.9g 8.1g 7mg 0.6mg 15µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.15mg 10mg 61mg 0.2g 1.6g 10g