麻婆豆腐<スチコンレシピ> CookDo使用

コンビモードで豆腐が崩れない麻婆豆腐

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

麻婆豆腐<スチコンレシピ> CookDo使用

木綿豆腐(2cm角さいのめ切り) 1400g
合いびき肉 400g
A ねぎのみじん切り 300g
しょうがのみじん切り 50g
サラダ油 20g
B 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 220g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
500g
C 片栗粉 25g
25g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
穴あきホテルパンに豆腐を入れ、スチコンスチーム100℃で、10分加熱調理し、水切りする。
【3】
1/1 20mmホテルパンの半分にAを入れ、半分に合いびき肉を入れ、平らに広げ、スチコンコンビモード170℃で、8分、湿度100%で、加熱調理する。
【4】
1/1 65mmホテルパンにスチコン用クッキングシートをしき、よく混ぜたB、C、(3)を入れて混ぜる。
その上に(2)をのせ、スチコンコンビモード150℃で、30分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【5】
全体を軽く混ぜ合わせて、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 9.6g 9.1g 6.0g 74mg 1.6mg 5µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.08mg 2mg 15mg 1.3g 1.0g 18g