鶏のから揚げ〈病院・介護施設向け〉
【常食】人気メニューのから揚げ。
材料(1人分)
鶏のから揚げ〈病院・介護施設向け〉
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 70g |
---|---|---|
水 | 15g | |
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 | 3g | |
B | おろししょうが | 3g |
しょうゆ | 2g | |
酒 | 8g | |
片栗粉 | 6g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
パセリ | 適量 |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせ、1時間漬け込む。
【2】
Bに(1)を15分漬け込む。
【3】
鍋に揚げ油を入れ、熱し、(2)の汁気を切り、片栗粉をまぶし、揚げる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、パセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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198kcal | 11.9g | 12.8g | 7.7g | 5mg | 0.5mg | 28µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.11mg | 6mg | 62mg | 0.0g | 1.1g | 3g |