サーモンのアーモンドムニエル

ムニエルソースに「ほんだし かつおだし」でかくし味!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

サーモンのアーモンドムニエル

サーモン(サーモントラウト切り身) 2切れ
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
小麦粉 適量
B サラダ油 20g
バター(食塩不使用) 15g
バター(食塩不使用) 50g
スライスアーモンド 20g
C レモン汁 20g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
パセリ 3g
じゃがいも(1/2切り・ゆで) 80g

作り方

【1】
サーモンにAを振り、小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンにBを入れ、(1)をソテーする。
【3】
器に(2)を盛りつける。
【4】
フライパンで、無塩バターを熱し、スライスアーモンドが焦げないように炒め、最後にCを加え、ソースを作る。
【5】
(3)にじゃがいも、パセリを添え、(4)のソースをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
588kcal 22.7g 54.7g 10.3g 55mg 1.1mg 429µg 8.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.25mg 19mg 126mg 4.7g 0.8g 1g