ごぼうと鶏肉の焼きうどん
ごぼうの風味が秋を感じる焼きうどん。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ごぼうと鶏肉の焼きうどん
ゆでうどん | 270g | |
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鶏もも肉(ひと口大) | 80g | |
A | ごぼう(ささがき・酢水にさらす) | 35g |
しいたけ(薄切り) | 10g | |
にんじん(細切り) | 40g | |
B | しょうゆ | 12ml |
酒 | 10ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
サラダ油 | 8g | |
水 | 30ml | |
小ねぎの小口切り | 12g | |
刻みのり | 適量 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて炒める。
【2】
火が通ったら、混ぜ合わせたBの半量を加えて混ぜ、うどん、水を加え、ほぐしながら炒める。残りのBを加えて全体にからめるように炒める。
【3】
器に盛り、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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545kcal | 23.5g | 20.6g | 70.5g | 64mg | 1.7mg | 334µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.24mg | 11mg | 72mg | 7.1g | 4.4g | 82g |